21:53
-7 C°
Пробки:   3
$
74.4275
88.9334

Лидер «Рейтинга-76» за первое полугодие 2020 года – Тутаевский муниципальный район

23 июля 2020
2159
1 мин.
3
Лидер «Рейтинга-76» за первое полугодие 2020 года – Тутаевский муниципальный район

Подведены итоги «Рейтинга-76» за первое полугодие 2020 года. В общем зачете лидирует Тутаевский муниципальный район.

Первое место по направлению «Экономика» – у Ярославля, по направлению «Инфраструктура» – у Даниловского района, по направлению «Социальное развитие» – у Некоузского. Гаврилов-Ямский район показал высший результат в части муниципального управления, Ярославский и Любимский районы – в сельском хозяйстве.

Ежегодно каждые три месяца мы оцениваем городские округа и муниципальные районы по основным показателям социально-экономического развития и формируем «Рейтинг-76», – отметил губернатор Дмитрий Миронов. – Результаты позволяют скорректировать ситуацию и понять дальнейшие пути развития. Однако на этот раз в связи со сложной эпидемиологической обстановкой первый рейтинг был сформирован только по итогам первого полугодия. Также мы исключили пять показателей, на которых наиболее сильно отразились последствия пандемии.

В этом году в рейтинг добавлено новое направление «Внутренняя политика». В него включены показатели, характеризующие качество взаимодействия органов местного самоуправления с населением. При оценке учитывается мнение местных жителей. Как сообщила заместитель председателя Правительства области Екатерина Троицкая, по итогам первого полугодия здесь лидирует Некрасовский район.

Персоны2 и Компании1 в новости

Заместитель Председателя Правительства Ярославской области - директор департамента экономики и стратегического планирования
1 место
Губернатор Ярославской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию