00:51
+1 C°
Пробки:   0
$
74.8569
91.1458

В Тутаеве Ярославской области стартовало строительство завода по производству электростанций

16 июля 2020 года
2186
1 мин.
1
В Тутаеве Ярославской области стартовало строительство завода по производству электростанций

В городе Тутаев Ярославской области, на территории опережающего развития (ТОР), стартовали работы по возведению предприятия, которое займётся производством высокомощных блочно-комплектных электростанций. Об этом проинформировал посредством социальной сети Facebook руководитель субъекта федерации Дмитрий Миронов.
 
Как уточняется, работы осуществляют сотрудники компании «ПСМ Прайм». «Благодаря данному оборудованию можно будет осваивать новые месторождения полезных ископаемых. Автономные станции – это незаменимое подспорье для нефтяных и газовых компаний в тех местах, где отсутствует доступ к электросетям», – отметил региональный глава.
 
По словам, губернатора, техника будет способна функционировать в сложных климатических условиях, когда температура достигает отметки в 50 ℃ как со знаком «плюс», так и «минус». Электростанции смогут применять в качестве резервного источника энергоснабжения.
 
«Инвестором выступает ООО «ПСМ Прайм». С этой компанией нами было заключено соглашение в рамках Петербургского экономического форума. В планах – завершение к концу текущего года производственного корпуса, а также закупка и установка оборудования», – добавил облглава.
 
Ранее сообщалось о возобновлении в региональном центре работы бассейнов.

Персоны 1 в новости

Губернатор Ярославской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами