22:53
+15 C°
Пробки:   1
$
72.8724
86.5578

В Ярославле возобновилась работа бассейнов

14 июля 2020
3824
2 мин.
2
В Ярославле возобновилась работа бассейнов

В Ярославле местные власти реализовали очередной этап снятия карантинных ограничений. В региональной столице начали работать бассейны.

В связи с эпидемией коронавируса в России были введены специальные меры, призванные не допустить распространения COVID-19. В их рамках были закрыты все учреждения, где допускалось контактирование большого числа людей. Бассейны оказались в их числе. Теперь в стране фиксируется снижение эпидемиологической угрозы, потому постепенно возвращаются к работе объекты спорта.

В Ярославле начали снова принимать посетителей водные объекты "Шинник" и "Лазурный". Последний является в региональной столице самым крупным. Его с утра посетил мэр города Владимир Волков, проинспектировавший готовность персонала и инфраструктуры к возобновлению работы.

"Период, во время которого бассейн простаивал, не прошёл зря. За это время его отремонтировали. В частности, основной объём работ – это обновление чаши и очистных систем. Также осуществили косметическую отделку душевых помещений и раздевалок. Тем не менее, в нынешних обстоятельствах здание работает в специальном режиме. Число возможных посетителей сокращено на 50% от нормы. Это предписано постановлением, которое подписал Дмитрий Миронов, губернатор Ярославкой области", - рассказал политик.

В настоящий момент бассейны можно посещать лишь по предварительной записи, а на одной из плавательных дорожек не может находиться свыше 12 человек. Кроме того, в качестве профилактики посетителям доступны антисептические средства. Также каждый проходит после посещения процедуру дистанционного измерения температуры.

Вместе с "Лазурным" возобновила свою деятельность и спортивная школа олимпийского резерва № 4, занятия в которой проходят на базе данного учреждения. Об этом рассказала Юлия Булгакова, директор спортивного объекта. "Несмотря на общие ограничения, мы можем одновременно тренировать до 96 воспитанников – это большая пропускная способность", - рассказала она.

Персоны 2 в новости

Мэр города Ярославля
1 место
Губернатор Ярославской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию