17:51
+16 C°
Пробки:   7
$
76.4217
92.0423

В Ярославле в производство лекарств от коронавируса инвестируют 4 млрд рублей

12 июня 2020
2384
1 мин.
1
В Ярославле в производство лекарств от коронавируса инвестируют 4 млрд рублей

В Ярославе построят современный биотехнологический завод для производства лекарств, в том числе от коронавируса. Объем инвестиций в проект составит 4 млрд рублей.

В стенах завода планируется выпускать «Артлегию». Препарат с действующим веществом олокизумаб применяется для терапии чрезмерного ответа иммунной системы, характерной для тяжелых больных коронавирусом. На мощностях предприятия буду также выпускать разработанную в РФ вакцину от COVID-19 и другие перспективные лекарства. Вся продукция пойдет на внутренний рынок и в страны Ближнего Востока.

В московской компании «Р-Фарм» назвали строительство фармацевтического завода частью комплексной стратегии по борьбе с «уханьским» коронавирусом. Препарат «Артлегия» уже вошел в рекомендации Минздрава России по лечению КВИ.

Ранее Максим Авдеев рассказал о запуске производства стеклосетки.

Персоны 1 в новости

Заместитель Председателя Правительства Ярославской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию