10:38
+5 C°
Пробки:   6
$
76.2491
91.4760

В Ярославской области стартовало производство стеклосетки

10 июня 2020
4238
2 мин.
2
В Ярославской области стартовало производство стеклосетки

В субъекте федерации, на предприятии «Залесье», стартовало производство стеклосетки. Речь идёт о крупном инвестиционном проекте, объём вложений в который превышает отметку в 175 000 000 рублей. Реализовали его на территории городского округа Переславль-Залесский.
 
Как рассказал Максим Авдеев, занимающий должность заместителя председателя регионального правительства, прежде стеклосетку завозили в Ярославскую область исключительно из-за границы. «Теперь же такая продукция предлагается отечественному рынку переславским предприятием», – поделился хорошей новостью политический деятель.
 
По словам Максима Авдеева, реализовать данный проект помолго федеральное Министерство промышленности и торговли. Почти треть от общей стоимости необходимого оборудования была оплачена благодаря прямой госсубсидии.
 
Для того чтобы реализовать вышеупомянутый инвестиционный проект, в лизинг приобрели современную производственную линию, с помощью которой стало возможным производство до 1,5 миллиона кв. м стеклосетки в месяц. Эту продукцию используют как армирующий материал во время изготовления отделочных и строительных товаров (речь идёт, например, об армофоле, мягкой кровле и прочем).
 
На сегодняшний день стеклосеткой, производимой ОАО «Залесье», проходит международная сертификация, что в будущем позволит реализовывать данную продукцию на экспорт. Переславское предприятие уже имеет предложения насчёт приобретения этого товара от немецких предприятий.
 
Открытое акционерное общество «Залесье» вот уже более чем полстолетия занимается производством технических тканей, используемых в таких отраслях промышленности, как пищевая, химическая, медицинская, металлургическая. В работе данного предприятии задействованы 113 человек. В рамках вышеуказанного проекта было создано 14 рабочих мест.
 
Ранее сообщалось о том, что торговые центры и кинозалы Ярославской области будут оставаться закрытыми ещё как минимум на протяжении недели – в связи с коронавирусной пандемией.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель Председателя Правительства Ярославской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию