09:46
+5 C°
Пробки:   6
$
76.2491
91.4760

Мэр Ярославля призвал горожан не засыпать ямы на дорогах кирпичами

2 июня 2020
2277
2 мин.
2
Мэр Ярославля призвал горожан не засыпать ямы на дорогах кирпичами

Владимир Волков посетил дворовую территорию, где неизвестный попытался засыпать ямы на дорогах кирпичами. Мэр Ярославля призвал горожан не осуществлять подобных действий, поскольку от этого ситуация только ухудшается.

Известно, недавно на въезде во двор дома, расположенного на Пионерской улице, кто-то из местных жителей попытался засыпать выбоины на дороге строительным мусором и кирпичами. Инициатор рассчитывал, что сможет произвести таким образом ямочный ремонт, но в итоге сделал ещё хуже, полностью исключив возможность проезжать в жилую зону. Это событие начали обсуждать в столице региона и публиковать снимки в социальных сетях. Отреагировал на произошедшее и мэр Ярославля. Владимир Волков побывал на объекте, оценив причинённый ущерб, после чего обратился к соотечественникам в личном микроблоге.

"Я и Екатерина Мусинова, глава Дзержинского района, а также представители товарищества собственников жилья (ТСЖ) осмотрели самодельный ремонт, произведённый неустановленным лицом. Ему удалось завалить яму, но это не принесло должного эффекта, поскольку остатки строительных материалов не позволяют теперь заехать во двор - и он теперь стал непроездным. Я знаю, у нас имеются участки в жилых зонах, где асфальт не соответствует установленным нормам, но мы призываем горожан не заниматься самоуправством, а стремиться к диалогу с руководителями районов Ярославля", - заявил чиновник.

Владимир Волков отметил, что городская администрация стремится искать варианты для решения любых проблем. В настоящий момент представители территориальных муниципалитетов уже получили необходимые указания и работают по устранению сложившейся ситуации. Отдел благоустройства вскоре начнёт работать на Пионеркой улице, восстанавливая асфальтовое покрытие.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию