00:57
+8 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

В Ярославле открылось предприятие по выращиванию клариевого сома

31 мая 2020
4927
1 мин.
2
В Ярославле открылось предприятие по выращиванию клариевого сома

В Ярославле инвестор открыл предприятие по выращиванию клариевого сома. Продукция будет поступать на рынки под брендом «Combest». Сведения предоставило региональное правительство.

На выращивание мальков до взрослой особи уходит от 4 до 6 месяцев. При выходе предприятия на полную мощность планируется производить до 16 тонн рыбы в год. Продукция будет поставляться на местные рынки, в торговые сети, рестораны, кафе, соседние регионы.

Предприятие закупает мальков у заводчика в Ивановской области. Корма для них поставляются местным производителем. Студенты, обучающиеся на факультете «Ихтиологии и производства», смогут проходить практику в новой компании.

Ранее Валерий Холодов рассказал о запуске производства биоразлагаемой посуды.

 

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель Председателя Правительства Ярославской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию