23:46
+7 C°
Пробки:   1
$
75.5535
90.4602

В Ярославской области наладят производство биоразлагаемой посуды из мискантуса

25 мая 2020
2348
1 мин.
2
В Ярославской области наладят производство биоразлагаемой посуды из мискантуса

В Ярославской области наладят производство биоразлагаемой посуды и картона для упаковки из выращенного на территории региона мискантуса. Сведения предоставил зампред правительства Валерий Холодов.

Мискантус или веерник относится к многолетним растениям, не требующим пересадки в течение 15-30 лет. Трава, состоящая в родстве с сахарным тростником, не прихотлива и не нуждается в черноземе. На старте проекта под сев определена территория в 2000 гектар. Постепенно площадь планируется довести до 30 тыс. га.

«Несколько наших бизнесменов объединились ради реализации интересного проекта, который позволит создать в регионе дополнительные рабочие места. Картон из мискантуса может заинтересовать ярославских сельскохозяйственных производителей, нуждающихся в таре для упаковки яиц. За счет выращивания новой культуры сократится вырубка лесов и потребление пластика, используемого сейчас для изготовления посуды и пакетов», - рассказал Холодов.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель Председателя Правительства Ярославской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию