16:36
+18 C°
Пробки:   5
$
76.4217
92.0423

В Ярославской области потратят 15 млн рублей на покупку новых тестов COVID-19

27 мая 2020
2288
1 мин.
2
В Ярославской области потратят 15 млн рублей на покупку новых тестов COVID-19

В Ярославской области на закупку новых тестов COVID-19 потратят 15 миллионов рублей. Объёма этих средств должно хватить на месяц.

В настоящий момент в Ярославской области, как и в остальных регионах России, действует карантинный режим. Многие люди вынуждены соблюдать режим самоизоляции, но есть сферы, которые продолжают работать. В первую очередь речь идёт о здравоохранении. Медики трудятся в режиме повышенной опасности, и им регулярно приходится проверяться на коронавирус. В этом же числе находятся и те социальные работники, которые работают по 14-дневной схеме.

Каждые сутки в субъекте федерации проводят по 1,5 тысячи тестов COVID-19, но этого недостаточно, профильное ведомство рекомендует осуществлять по 2-3 тысячи проверок. При этом известно, те средства, которые применяются сейчас, недостаточно эффективны. Анализ, берущийся через носоглотку, имеет точность в пределах 40-70%. Чтобы улучшить результаты и обезопасить медицинских и социальных работников, в регионе закупят 20 тысяч дополнительных тестов, чего хватит на месяц использования. В региональный бюджет на эти цели выделят 15 миллионов рублей, и соответствующая поправка уже проведена.

"Сейчас есть возможность закупать новые тесты. Ранее они производились в Южной Корее и Китае, теперь же их делают и в России. Они намного быстрее дают результат и имеют очень высокую точность. Чтобы получить ответ, нужно подождать не более получаса, а вероятность соответствия равна 95% в минимальном значении, но в большинстве случаев приближена к 100%", - заявил Николай Александрычев, заместитель председателя областной Думы.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель Председателя Ярославской областной Думы
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию