10:11
+5 C°
Пробки:   6
$
76.2491
91.4760

Дмитрий Миронов: "Если потребуются жёсткие меры, мы их примем"

29 апреля 2020
4344
2 мин.
2
Дмитрий Миронов: "Если потребуются жёсткие меры, мы их примем"

Дмитрий Миронов обратился к жителям Ярославской области, рассказав о последующих шагах борьбы с эпидемией коронавируса. Губернатор заявил, что готов ввести и более жёсткие меры ограничений, если того потребуют обстоятельства.

Накануне Владимир Путин провёл онлайн-совещание с главами субъектов федерации, в ходе которого рассказал о том, как скоро и при каких условиях будут сняты ограничительные меры, введенные в стране в связи с эпидемиологической обстановкой. Дмитрий Миронов напомнил: в Ярославской области власти продолжают придерживаться "золотой середины", соблюдая баланс между ограничениями. При этом он отметил - в случае возникновения угрозы для здоровья граждан им будут приняты даже самые непопулярные и жёсткие меры.

"В настоящий момент ведётся сражение за жизни соотечественников. Владимир Путин отдельно подчеркивает - это абсолютная и главная ценность. Нужно сохранить их, а после - уже приложить все усилия для помощи тем, кто из-за сопутствующего пандемии экономического кризиса оказался в сложном положении. Чтобы помочь людям, лишившимся финансового достатка и потерявшим работу, разработан пакет мер, а также принят на региональном уровне план поддержки малого и среднего бизнеса", - констатировал губернатор. При этом он отметил, что пока рано делать выводы и прогнозировать отмену карантинных мер с 12 мая. Скорее речь идёт о поэтапном послаблении с учётом актуальной обстановки. При этом чиновник не стал торопиться с прогнозами.

Рассказал Дмитрий Миронов и об успехах в сфере здравоохранения и борьбе с коронавирусной инфекцией. "Мы завершили первый этап наращивания специализированных больничный коек, и сейчас их количество составляет 627 штук. Это 100% от требуемого объёма, согласованного с Минздравом РФ, но теперь необходимо разворачивать резервные места, если это понадобится. Кроме того, в ближайшие два месяца мы ожидаем получения 68 аппаратов ИВЛ. Мы предпринимаем все меры, чтобы быть во всеоружии и не допускать распространения заболевания. Для этого сформирован двухнедельный резерв жизненно важных лекарственных препаратов. Кроме того, создан не снижаемый запас дезинфицирующих средств и предметов индивидуальной защиты", -заявил глава правительства Ярославской области.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Ярославской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию