15:08
+31 C°
Пробки:   4
$
73.8537
89.6584

Вера Даргель рассказала о работе в Ярославской области волонтёров в период самоизоляции

21 апреля 2020
2158
1 мин.
5
Вера Даргель рассказала о работе в Ярославской области волонтёров в период самоизоляции

Вера Даргель, занимающая в региональном Департаменте по физической культуре, спорту и молодёжной политике должность заместителя руководителя, рассказала о работе на территории субъекта федерации волонтёров в период режима социального дистанцирования. Число задействованных в этом труде добровольцев – 550 человек.
 
Волонтёры уже оказали помощь 770 согражданам и продолжают трудиться на благо людей. «У нас имеется региональный штаб, в нём и собираются неравнодушные граждане. Работа волонтёров сопрягается сегодня с немалыми рисками, но этот факт их не останавливает», – рассказала Вера Даргель.
 
Замруководителя департамента добавила, что стать волонтёром может любой человек. Для этого следует зарегистрироваться на веб-портале «Добро.ру», после чего пройти онлайн-обучение. «После этого мы связываемся с данным человеком и предлагаем варианты помощи, которую он может оказать», – уточнила Вера Даргель.
 
Ранее сообщалось о том, что в регионе возобновлена работа сферы услуг и предприятий малого бизнеса. Генеральный директор «Мышкинской птицефабрики» Григорий Лугузинский назвал данное решение, которое принял руководитель субъекта федерации Дмитрий Миронов, правильным и своевременным.

Персоны3 и Компании2 в новости

Заместитель директора департамента (молодёжная политика)
1 место
Генеральный директор фабрики
2 место
Губернатор Ярославской области
3 место

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию