16:59
+18 C°
Пробки:   5
$
76.4217
92.0423

Лугузинский назвал правильным решение Миронова о запуске сферы услуг в Ярославской области

20 апреля 2020
2303
1 мин.
3
Лугузинский назвал правильным решение Миронова о запуске сферы услуг в Ярославской области

В Ярославской области возобновили работу сфера услуг и предприятия малого бизнеса. Эксперт Григорий Лугузинский назвал решение, принятое губернатором Дмитрием Мироновым, своевременным и правильным.

В Ярославской области до 30 апреля введены нерабочие дни с сохранением окладов. С 6 апреля правительство вернуло к работе 50 экономически важных предприятий, с 17 – сферу бытовых услуг, являющуюся самой уязвимой, так как она зависит от числа клиентов. В регионе в ней задействованы 150 тыс. человек.

«Люди, лишенные работы, имеют семьи. Помножьте 150 тыс. минимум на три, и вы получите примерное число пострадавших от простоя бизнеса. Такие граждане на себе испытали психологический стресс и денежные потери, поэтому, говоря об ущербе от пандемии, нужно учитывать и этот фактор. Ошибочно думать, что из-за парикмахерских коронавирус распространится быстрее, так как народ все равно найдет способ подстричься, но уже в условиях, не соответствующих санитарным нормам», - пояснил Лугузинский.

Персоны2 и Компании1 в новости

Генеральный директор фабрики
1 место
Губернатор Ярославской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию