12:06
+22 C°
Пробки:   2
$
71.6797
87.3274

«Смягчение карантинных условий»: Салонам красоты Ярославской области разрешили открыться, но с ограничениями услуг

17 апреля 2020
2228
2 мин.
1
«Смягчение карантинных условий»: Салонам красоты Ярославской области разрешили открыться, но с ограничениями услуг

Руководитель субъекта федерации Дмитрий Миронов поставил свою подпись под постановлением о смягчении в Ярославской области карантинных условий. Так, например, работу разрешено возобновить местным салонам красоты, однако при ограниченном спектре предоставляемых услуг.
 
«Ко мне и во все правительственные органы направлялось множество обращений с просьбами об открытии малых предприятий. И это вполне понятно: из-за простоя, связанного со сложившейся вокруг вируса COVID-19 ситуации, очень высок риск банкротства. Наибольшее количество просьб о разрешении возобновления работы поступало от представителей индустрии красоты. Работники салонов красоты уверяли нас в том, у них маленькая проходимость, а меры дезинфекции выполнялись всегда – и до начала эпидемии. Однако нам пришлось взвесить все «за» и «против». В итоге мы приняли решение дать предприятиям малого бизнеса возможность снова заняться своей деятельностью», – проинформировал сограждан Дмитрий Миронов.
 
Новым правительственным постановление разрешается возобновить работу следующим предприятиям: мастерские по ремонту, полиграфии, такси, ветеринарные клиники, ломбарды, нотариальные конторы, кадастровые и геодезические организации, архивные учреждения, автомобильные салоны, автомойки. В вышеперечисленных организациях, пояснил губернатор, контакты между людьми сведены к минимуму, а, следовательно, угроза заражения вирусом – тоже.
 
«Салоны красоты также числятся в этом перечне, однако им будет разрешено оказывать не все услуги, поскольку для них прописаны специальные условия работы. Так, одним из них является обязательная предзапись клиента, а также - наличие масок и перчаток для посетителей, загрузка залов – на 50 процентов, не более того. Естественно, за каждым нам проследить не удастся. Однако же я призываю всех нести общую ответственность. Нарушая нормы, опасности подвергается здоровье и жизнь окружающих», – резюмировал политический деятель.
 
Глава субъекта федерации всё же подчеркнул: в случае нарушения предпринимателями требований безопасности вышеотмеченные послабления будут отменены.
 
Накануне сообщалось о том, что представители бьюти-индустрии обратились к ярославскому губернатору с жалобой на «подпольных» мастеров, из-за которых, по их мнению, вирус COVID-19 не только не будет сдерживаться, но, наоборот, ещё больше распространится.

Персоны 1 в новости

Губернатор Ярославской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию