02:16
+8 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

Губернатор Ярославской области рассказал о поддержке туриндустрии из-за коронавируса

15 апреля 2020
2299
2 мин.
2
Губернатор Ярославской области рассказал о поддержке туриндустрии из-за коронавируса

Губернатор Ярославской рассказал, как в регионе борются с последствиями коронавируса в экономической сфере. Дмитрий Миронов отметил, представители туриндустрии в настоящий момент нуждаются в поддержке, а власти стремятся её оказать.

Из-за эпидемии коронавируса мировой туризм перестал функционировать и находится в замороженном состоянии. В России данная отрасль также испытывает серьёзные нагрузки. Губернатор Ярославской области рассказал о том, какие меры принимает правительство, чтобы поддержать предпринимателей. "Нет сомнения, текущий год окажется сложным, особенно для субъектов малого и среднего сегмента. Предприниматели уже лишились клиентов, и в перспективе финансовые потери лишь увеличатся. Количество туристов в течение года не прибавится, а потому мы готовимся осуществить ряд мер по привлечению клиентов. Департамент регионального туризма запустил рекламную компанию, ориентированную на внутреннего потребителя. В первую очередь ведомство стремится привлечь внимание жителей крупнейших мегаполисов страны и Москвы. Уже разработана программа "Лето на Волге", предлагающая рекреационный туризм и оздоровительный отдых. Гостиницы будут сдавать номера на долгосрочный период, а акцент будет делаться на базах, находящихся вдалеке от населённых пунктов", - заявил Дмитрий Миронов.

Политик также отметил, что ярославские предприниматели из туриндустрии уже получают поддержку на федеральном уровне. Им предоставляется беспроцентный кредит для выплаты заработной платы сотрудникам в условиях простоя. Кроме того, туристическим операторам выделят 3,5 миллиарда рублей, предназначенных для компенсаций клиентам стоимости авиабилетов, которые нельзя вернуть компании-перевозчику. Кроме того, все российские туроператоры в текущем году выплатят в резервный фонд "Турпомощь" сумму, равную 1 рублю. В качестве же региональной меры глава субъекта федерации планирует ввести пониженную налоговую нагрузку.

Тем не менее, туристическая отрасль продолжает функционировать даже в условиях коронавируса. Операторы проводят подготовку к летнему сезону. Власти также рассчитывают, что при первой же возможности данный сектор начнёт восстанавливаться. Губернатор считает, местные жители должны в этом году проявить больше интереса к объектам отдыха и поддержать их. Ещё больше предложений по поддержке бизнеса будет озвучено 28 апреля в рамках онлайн-выставки "Знай наше".

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Ярославской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию