12:24
0 C°
Пробки:   2
$
74.3615
90.4087

Дмитрий Миронов: "В Ярославской области сохраняется стабильная ситуация в связи с коронавирусом"

9 апреля 2020 года
2058
2 мин.
1
Дмитрий Миронов: "В Ярославской области сохраняется стабильная ситуация в связи с коронавирусом"

Дмитрий Миронов рассказал о мерах поддержки жителей и экономического сектора в связи с коронавирусом. Также губернатор Ярославской области рассказал, что в регионе сохраняется стабильная ситуация, находящаяся под контролем.

В настоящий момент в России по постановлению Владимира Путина готовятся начать выплачивать специальные надбавки для медиков, работающих с больными коронавирусом. Весь задействованный в борьбе с эпидемией персонал, в том числе и водители медицинских автомобилей, смогут рассчитывать на зарплатные надбавки. Что же касается предпринимателей, то для них тоже готовят пакет мер, позволяющий сохранить бизнес. Это очень важно, так как речь идёт не только о налоговых выплатах в бюджет, но и о множестве рабочих мест для рядовых граждан Ярославской области.

"В настоящий момент в регионе прорабатываются возможности оказать поддержку тем субъектам малого и среднего бизнеса, которые наиболее пострадали из-за эпидемии COVID-19. Многие сферы были вынуждены временно прекратить деятельность, а потому находятся теперь в зоне риска. Также социальная поддержка оказывается всем остальным жителям. Специальная комиссия следит за формированием цен в продуктовых магазинах и аптечных сетях", - заявил Дмитрий Миронов. Он добавил, уже с 6 апреля начали возвращаться к работе системообразующие службы, а для детей сотрудников, вышедших на работу, организованы группы в детских садах.

Также губернатор Ярославской области рассказал о подготовке медицинского персонала и способности регионального здравоохранения противостоять эпидемиологической угрозе. "В настоящий момент в субъекте федерации складывается стабильная ситуация. За период борьбы с коронавирусом сделано около 6 тысяч тестов, из них более 500 осуществили за прошедшие сутки. В инфекционных боксах пребывают граждане, чьи показатели вызывают сомнения. На обязательном карантине пребывает почти 900 человек. Всего же сейчас в регионе официально подтверждено 9 случаев заболевания, а ещё 2 человека выписаны с выздоровлением", - отчитался чиновник.

Персоны 1 в новости

Губернатор Ярославской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами