22:42
+9 C°
Пробки:   2
$
75.5535
90.4602

В Ярославле запустили производство лекарства от коронавируса

8 апреля 2020
2936
1 мин.
2
В Ярославле запустили производство лекарства от коронавируса

В Ярославле запустили серийное производство новых лекарств от коронавируса. Работа ведется на мощностях компании «Р-ФАРМ».

В производство запущены сразу два разных препарата от коронавируса. Перед стартом продаж лекарства пройдут тестирование на безопасность. Клинические исследования планируется запустить в Москве, Коммунарке, Санкт-Петербурге и на базе НИИ Склифосовского.

Лекарственные средства применяются для лечения артериита, ревматоидного артрита, аутовоспалительных заболеваний. Они блокируют гиперактивацию иммунитета на уровнях интерлейкина 1 и 6, что улучшает состояние тяжелых пациентов.

Ранее губернатор Дмитрий Миронов поручил, несмотря на самоизоляцию, вернуть к работе системообразующие предприятия.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Ярославской области
1 место
Р-Фарм
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию