12:31
0 C°
Пробки:   2
$
74.3615
90.4087

Миронов поручил возобновить работу системообразующих предприятий Ярославской области

6 апреля 2020 года
2138
1 мин.
3
Миронов поручил возобновить работу системообразующих предприятий Ярославской области

В Ярославской области по поручению губернатора Дмитрия Миронова системообразующие предприятия возобновят работу с 6 апреля. Принятое губернатором решение позволит избежать экономического коллапса.

К работе допущены занятые посевной сельскохозяйственные предприятия, компании в сфере фармацевтики, медицины, строительства, дорожники, подрядчики, работающие над национальными проектами, учреждения, занимающиеся поддержкой МСП.

МФЦ и центры занятости откроются, но будут принимать людей строго по предварительной записи. Для родителей, возвращающихся к работе, доступны дежурные группы в детских садах. Работодателям рекомендовано обеспечить персонал средствами индивидуальной защиты и организовать развозку.

«Мы работаем в новой и непростой ситуации, но жизнь не останавливается. Сейчас мы запустим только процессы, необходимые для экономики, а значит на работу вернутся около половины сотрудников. Мы продумали логистику и минимизировали контакты между людьми», - рассказал председатель компании «Русские краски» Яков Якушев.

Миронов отметил, что в случае получения положительного опыта и стабилизации эпидемиологической обстановки список предприятий, которым разрешено вернуться к работе, будет расширен.

Персоны2 и Компании1 в новости

Губернатор Ярославской области
1 место
Председатель совета директоров
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами