11:11
+21 C°
Пробки:   1
$
71.6797
87.3274

В Ярославской области на реставрацию объектов культурного наследия понадобится 25 млрд рублей

29 февраля 2020
2268
2 мин.
1
В Ярославской области на реставрацию объектов культурного наследия понадобится 25 млрд рублей

В Ярославской области провели анализ и выяснили, сколько понадобится денег на реставрацию объектов культурного наследия. Общая сумма составила 25 миллиардов рублей, а количество попавших в список объектов - 179 единиц.

На официальном сайте Министерства культуры РФ появилась информация о том, что в Ярославской области завершена инвентаризация всех объектов культурного наследия. В ходе этой работы специалисты выявляли степень их изношенности и оценивали, в какую сумму обойдётся полное восстановление строений и памятных сооружений. Как оказалось, объём финансов, который необходим, достигает цифры в 25 миллиардов рублей. Бюджет субъекта федерации не располагает такими средствами, а потому Дмитрий Миронов провёл встречу с министром культу России, попросив у главы ведомства поддержки для подчинённого ему региона.

"Мы уже подготовили обращение, направленное в адрес президента государства. В документе оговаривается прошение о выделении из федерального бюджета необходимого объёма денежных средств на период с 2021 по 2024 год. Мы обращаемся с просьбой о поддержке инициативы и помощи в поиске необходимого финансирования", - заявил губернатор.

Кроме того, он рассказал об уже проделанной работе в этом направлении. С 2018 года в Ярославской области ведутся реставрационные работы в храмовом комплексе на родине адмирала Ушакова. В деревне Хопылево, расположенной в Рыбинском районе, отремонтировали фундамент и фасад Церкви Богоявления. Эти мероприятия были осуществлены при поддержке Министерства культуры РФ. Позже начались работы, направленные на улучшение крестов храма и куполов. С 2019 же года начались работы в церкви Александра Невского. Чтобы завершить начатое, по словам главы районной администрации, местным властям также нужна федеральная помощь.

Персоны 1 в новости

Губернатор Ярославской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию