22:05
-7 C°
Пробки:   3
$
74.4275
88.9334

Илья Авербух открыл в Ярославле хоккейный корт

9 февраля 2020
2535
2 мин.
Илья Авербух открыл в Ярославле хоккейный корт

Илья Авербух побывал в Ярославле, став почётным гостем во время открытия в городе спортивного объекта. Фигурист представил жителям новый хоккейный корт, а после показал мастер-класс и устроил автограф-сессию.

Выступая на мероприятии, посвящённом открытию ледовой площадки универсального типа, Илья Авербух отметил: "Я не первый раз посещаю ваш город, но счастлив снова быть в Ярославле, особенно в связи с таким прекрасным событием, как открытие катка. Областная столица известна на всю Россию как центр спорта, и хоккея в первую очередь, и появление места, где дети могут развивать свои таланты, очень важное событие. Когда-то я и сам занимался на льду такого корта и надеюсь, что он позволит привести кого-то из ныне юных ярославцев в большой спорт". Закончив речь, чемпион провёл мастер-класс, а после сфотографировался со всеми желающими. После его выступления высказались и представители городской администрации.

Елена Новикова поблагодарила компанию Nivea за организацию проекта, в рамках которого хоккейный корт в Ярославле прошёл процедуру реконструкции. "Я выражают благодарность всем людям, которые приняли участие в этом проекте. Благодаря их усилиям и поддержке в городе появилась площадка, которая может помочь талантливым детям начать спортивную карьеру, ведь на этом объекте смогут ежедневно заниматься тысячи ребят", - заявила заместитель мэра по социальной политике.

Выступил с речью и сам городской глава. "Я испытываю радость, ведь теперь недалеко от нашего дома есть большой каток, на который можно приходить всей семьёй и с пользой проводить досуг. Следует отметить, в Ярославле становится всё больше мест для массового отдыха", - констатировал Алексей Воронин.

Хоккейный корт в столице Ярославской области появился благодаря победе в конкурсе "Голосуй за свой каток!", который состоялся в мае 2019 года. Жители многих городов отдали свои голоса, но наибольшую активность проявили ярославцы, благодаря чему в юбилей родного города получили в подарок каток, площадь которого составляет 800 квадратных метров. Данный объект находится близ школы №9. Главными конкурентами Ярославля в голосовании стали Казань и Нижний Новгород.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию