18:01
+1 C°
Пробки:   6
$
74.5755
89.5652

Ярославль хочет сотрудничать с чешским Злином

7 февраля 2020
3136
1 мин.
1
Ярославль хочет сотрудничать с чешским Злином

Ярославль хочет сотрудничать с чешским городом Злином. Дружественная делегация во главе с Мирославом Адамеком прибыла в муниципалитет с 2-дневным визитом.

«Ярославль и Злин вместе провели несколько мероприятий в сфере культуры, спорта и образования. У нас уже сложился опыт взаимодействия, а подписанный протокол сделает работу системной и позволит разработать конкретный план сотрудничества», - рассказал вице-мэр Вячеслав Гаврилов.

Одной из точек соприкосновения городов станет хоккей. Житель Злина Карел Рахунек входил в состав «Локомотива», разбившегося в 2011 году. Спортсмен похоронен в Чехии, а местные жители следят за его могилой.

В 2017 году делегация от Ярославля посещала Злин и обговаривала с местными властями возможное подписание протокола о намерениях. В рамках встречи стороны обсудили вопросы в сфере ТКО, благоустройства, образования.

Персоны 1 в новости

Заместитель мэра города Ярославля
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию