03:30
-8 C°
Пробки:   0
$
74.4373
90.3743

В мэрии Ярославля озвучили рекомендации для пешеходов в гололёд

29 января 2020
2845
2 мин.
2
В мэрии Ярославля озвучили рекомендации для пешеходов в гололёд

В мэрии Ярославля отметили: нынешняя зима отличается переменчивой погодой, отчего на улицах часто образуется наледь. Специалисты дали рекомендации для пешеходов в гололёд, позволяющие сохранить здоровье и избежать травм.

В этом году зимний период для жилищно-коммунальных служб Ярославля складывается непросто. Температура воздуха постоянно колеблется от положительных величин к отрицательным. Из-за этого снег постоянно тает, а позже образуется гололёд. Сотрудники ЖКХ по разным причинам не могут своевременно убирать осадки и посыпать дорожки и автомобильные трассы. Только в январе за неполный месяц в городские медпункты с различными травмами обратилось более 3 тысяч человек. В связи с этим в муниципалитете областного цента рекомендуют проявить осторожность и соблюдать специальные меры. В первую очередь следует выбрать обувь с менее скользящей поверхностью, а представительницам прекрасного пола нужно отказаться от каблуков. Люди пожилого возраста, а также те, кто имеет проблемы с опорно-двигательным аппаратом, должны для передвижения использовать трость с заострённым или резиновым наконечником. При ходьбе нужно внимательно следить, куда ставятся ноги, и учитывать, что под снегом может быть скользко. Спускаться по ступеням, имеющим наледь, следует крайне осторожно. Желательно делать это боком, ставя ноги параллельно ступеням. При этом и по ровной поверхности нужно идти не торопиться, ступать всей подошвой, не напрягать мышцы. Снизить опасность можно, если выбрать манеру передвижения, будто лыжник. Нельзя держать руки в карманах, а если нужно нести сумки, то вес должен бить распределён равномерно. Низкая скорость ходьбы предпочтительнее, для этого нужно раньше покидать дом.

В мэрии Ярославля отдельно отметили: особую осторожность нужно соблюдать у проезжих частей. На дорогу не нужно выбегать даже в местах регулируемых светофоров при включённом зелёном свете сигнального огня. Автомобиль на льду существенно сложнее остановить, и управление им также затруднено. По этой причине все владельцы транспортных средств должны ехать медленнее и аккуратнее.

Ранее сообщалось о том, что мэр Ярославля Владимир Волков проверил ход работ на Тутаевском шоссе.

Персоны1 и Компании1 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию