13:51
+30 C°
Пробки:   3
$
73.8537
89.6584

Мэр Ярославля отчитался о завершении года без роста муниципального долга

16 декабря 2019
1450
2 мин.
2
Мэр Ярославля отчитался о завершении года без роста муниципального долга

Мэр Ярославля Владимир Волков встретился с губернатором Дмитрием Мироновым и отчитался об итогах уходящего года. Властям областного центра впервые за долгое время удалось завершить работу без роста муниципального долга.

Владимир Волков занял свой пост в конце 2018 года и за непродолжительный период в 12 месяцев сумел добиться существенного прогресса. Многие сферы были пересмотрены, и команда в городской мэрии сумела установить, по каким причинам происходила финансовая нестабильность. После анализа специалисты нашли способ изменить ситуацию. В первую очередь было принято решение отказаться от коммерческого кредита для пополнения бюджета. Это снизило итоговую нагрузку, приведя к отсутствию роста муниципального долга впервые за 10 лет. Но не только это стало важным итогом года. Глава Ярославля сумел решить проблемы нескольких предприятий, выведя их из кризисного состояния, начать более активный ремонт автомобильных дорог и инфраструктуры, и увеличились закупки пассажирского транспорта. Также в областном центре было построены несколько яслей, детский сад и завершается возведение четырёх школ, а пятая находится в процессе строительства.

"Эти объекты появились в рамках национального проекта "Демография". Несмотря на имеющиеся трудности, его реализация является приоритетной для города. Мы сумели найти пути для развития областного центра, и в будущем ярославцы ощутят повышающийся уровень комфорта", - заявил мэр.

Дмитрий Миронов выслушал отчёт чиновника и положительно оценил его работу. "Имеет важное значение тот факт, что удалось остановить увеличение муниципального долга. Остальная проделанная в 2019 году работа также имеет существенное значение, хотя не все результаты имеют сиюминутный эффект, и многие из них дадут результат позже, но работа на перспективу также необходима", - подытожил губернатор.

Персоны 2 в новости

Мэр города Ярославля
1 место
Губернатор Ярославской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию