15:17
-7 C°
Пробки:   6
$
74.4373
90.3743

В Ярославской области выросли надои молока

26 ноября 2019
2684
1 мин.
2
В Ярославской области выросли надои молока

В Ярославской области надои молока с начала года выросли на 3,5% или на 195 кг. Валовый сбор составил 244,4 тыс. тонн. Годовой прирост равен 1083 тоннам. Сведения предоставили в правительстве.

«Увеличение надоев с одной коровы связано с эффективными мерами поддержки племенного животноводства и внедрением новых подходов к кормлению КРС. С прошлого года у нас действует дифференцированная ставка субсидий на содержание скота в зависимости от породы», - рассказал Сергей Камышенцев.

В этом году финансирование мероприятий по повышению продуктивности в отрасли молочного животноводства выросло на 12%. Субсидии на содержание коров ярославской пород доведены до 5 тыс. рублей, остальных пород – до 3 тыс. рублей. Продолжает действовать программа льготного кредитования.

Продолжается работа по улучшению кормовой базы. Животным стали давать кукурузу и масличные культуры, повышающие объемы надоя. Местные сельскохозяйственные производители постепенно начинают переходить на корма, выращенные на территории региона.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель директора - председатель комитета по развитию отраслей сельского хозяйства и внедрению прогрессивных технологий
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию