09:32
+5 C°
Пробки:   6
$
76.2491
91.4760

Автомобильные аккумуляторы на 2019 год

8 ноября 2019
2482
2 мин.
Автомобильные аккумуляторы на 2019 год

Автомобильный аккумулятор – основная точка бортовой электроцепи транспортного средства. Ключевой задачей прибора является обеспечение питания всего электрического оборудования машины. Чтобы облегчить автомобилистам выбор устройства, канал «Мой выбор» провел соответствующее исследование, выбрав несколько моделей, которые актуальны на 2019 год:

1. MUTLU Calcium Silver L3.75.072.B прямая полярность 75 Ач;

2. VARTA Silver AGM G14 595 901 085 обратная полярность 95 Ач;

3. VARTA D24 Blue Dynamic 560 408 054 обратная полярность 60 Ач.

Функции АКБ

Во время работы двигателя аккумулятор значительно поднимает стабильность электрической цепи. Устройство сглаживает основную пульсацию тока, что помогает избежать перегрузки на все оборудование.

Основные функции аккумуляторов заключаются в следующем:

-   питание бортовой цепи во время отключения мотора;

-   подача напряжения на стартер во время его включения;

-   питание всего электрического оборудования вместе с генератором в то время, как мотор находится в отключенном режиме.

Виды аккумуляторных батарей

Как известно, аккумуляторы делят на три вида в зависимости от их конструкции. Так, одной из более простых разновидностей батареи являются свинцово-кислотные устройства. Конструкция данной батареи состоит из нескольких сосудов, которые наполнены серной кислотой. В данный раствор помещены специальные пластинки, выполненные из свинца. Работа данного прибора заключается во взаимодействии кислоты и свинца, так как при разряде осуществляется восстановительная реакция на катоде, а при заряде случается окисление на аноде. Автомобилисты знают, что основным достоинством подобных аккумуляторов является относительная невысокая стоимость, а также возможность ремонта агрегата, вышедшего из строя.

Гелевые аккумуляторы схожи со свинцово-кислотными устройствами, однако их конструкция отличается добавлением кремневых соединений в кислоту. По мнению экспертов, такие устройства более надежные в использование, так как они абсолютно герметичны. При переразряде подобные устройства не теряют работоспособность, но они весьма капризны при зарядке. Гелевые приборы не нуждаются в профилактических работах. Если случилась утеря герметичности, автомобилист может не бояться утечки электролита.

AGM аккумуляторы – комбинация двух предыдущих устройств. К достоинствам подобного прибора можно отнести работу прибора под любым углом, а также устойчивость к вибрации. При этом автомобилист должен быть внимателен с границами зарядки и разрядки. В случае небрежности устройство может попросту выйти из строя.

Читайте также: Лучшие ультрабуки 2019 года, популярные модели 

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию