13:39
+30 C°
Пробки:   3
$
73.8537
89.6584

В Ярославле утвердили процедуру утилизации «машин-подснежников»

15 августа 2019
2374
1 мин.
2
В Ярославле утвердили процедуру утилизации «машин-подснежников»

В Ярославле утвердили процедуру утилизации «машин-подснежников», брошенных хозяевами на городских улицах. Законопроект подписал мэр Владимир Волков.

Согласно тексту постановления, если автомобиль стоит на улице несколько месяцев и не используется, граждане должны уведомить администрацию. В течение пяти дней чиновникам надо выехать на место и составить акт о состоянии машины. Транспортные средства без колес, стекол, бамперов и других запчастей, с признаками отсутствия владельца, могут быть эвакуированы на штрафстоянку.

Сотрудники ГИБДД по госномеру найдут и известят владельца о местонахождении машины. Уведомления также появятся на сайте мэрии и в газете «Горновости». Если собственник не найдется, авто утилизируют.

 

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию