14:04
-17 C°
Пробки:   4
$
73.7426
83.2406

Ярославская область намерена развивать сотрудничество с Японией в сфере высокотехнологичных производств

6 ноября 2019
2621
1 мин.
2
Ярославская область намерена развивать сотрудничество с Японией в сфере высокотехнологичных производств

В планы региона входит развитие сотрудничества с Японией в отрасли высокотехнологичных производств, сообщили представители пресс-службы облправительства. При этом они сослались на слова Галины Пенягиной – руководителя департамента регионального развития и внешнеэкономической деятельности.
 
На сегодняшний день японскими компаниями реализуются в Ярославской области инвестпроекты в отрасли фармации и машиностроения. «В нашем регионе имеется как выгодное географическое положение, так и современные площадки для инвестирования, а также высокий уровень подготовки кадров. Наша цель – развивать сотрудничество с компаниями из Японии в отрасли высокотехнологичных производств, поскольку так мы сможем повысить уровень заработной платы в данной сфере, расширить и обновить научные компетенции высших учебных заведений», – отметила политический деятель.
 
Галина Пенягина добавила, что Ярославская область готова содействовать локализации новых производств. В предшествующем году товарооборот региона и Страны восходящего солнца увеличился почти на 20 процентов. Данный показатель превышает таковой по Российской Федерации. Речь идёт о сумме в 69,4 миллиона американских долларов.

Персоны1 и Компании1 в новости

Директор Департамента регионального развития и внешнеэкономической деятельности Ярославской области
Персона
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию