02:35
+8 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

В Ярославле законсервировали городские фонтаны

31 октября 2019
2848
1 мин.
В Ярославле законсервировали городские фонтаны

В Ярославле закончились мероприятия по консервации городских фонтанов. Их работа прекращена была еще 1 октября.

Рассказывая о подготовке фонтанов к зиме, представитель «Ярославльводоканала» Сергей Буренев, отметил, что на первом этапе производится слив воды, промываются чаши и детали фонтанов. После этих действий происходит продувка всей системы и демонтируется, где это возможно, насосная техника. Конструкции на площади Юности, Волжской набережной и Демидовском сквере уже покрывают настилом.

В первую очередь был законсервирован фонтан на Стрелке. Там рабочие убрали подсветку, музыкальное оборудование и установили металлические части для укрытия чаш. Те же действия выполнили в отношении устройства в Демидовском сквере. Последним на зимние каникулы отправили фонтан на площади Юности. В зимнее время предстоит проверка исправности техники, ревизия насосов и ремонт при необходимости, чтобы после холодов фонтаны снова смогли заработать.

Ранее сообщалось, что в регионе закончилось благоустройство трех мемориальных объектов. В ходе работы подрядчик уложил плитку на памятниках, установил ограды и плиты из гранита. Реставрируют монумент в селе Борисовское. В Варегово соответственные работы уже подходят к завершению: площадка приведена в порядок, на месте старого обелиска установят новый.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию