18:13
+16 C°
Пробки:   7
$
76.4217
92.0423

В Ярославской области приобрели спецтехнику для сохранения леса

7 октября 2019
3421
1 мин.
1
В Ярославской области приобрели спецтехнику для сохранения леса

В Ярославской области появилась новая спецтехника для леса. Правительство приобрело оборудование в рамках реализации нацпроекта «Экология».

В Ярославской области прошла акция «Живи, лес!», на которой рассказали много полезного о состоянии окружающей среды и показали новую технику для соответственных целей. В нынешнем году начали впервые за многие годы обновлять автомобили, предназначенные для мониторинга лесного массива. Из федеральной казны на это выделили 60 миллионов рублей. Благодаря этим денежным средствам удалось купить два десятка лесохозяйственного оборудования. Вскоре в регионе приобретут вездеходы, гусеничные тракторы и катки-осветлители.

В деревне Кулаково активисты смогли высадить 12 000 елей в рамках акции «Живи, лес!». В полезном мероприятии приняли участие больше 1000 человек. В региональном лесничестве положительно отнеслись к данной работе и отметили, что высаживали деревья также и дети.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию