08:04
-19 C°
Пробки:   1
$
74.4275
88.9334

В муниципалитетах Ярославской области приведут в порядок 28 мемориальных комплексов

18 сентября 2019
2273
1 мин.
2
В муниципалитетах Ярославской области приведут в порядок 28 мемориальных комплексов

На территории Ярославской области обновят 28 мемориальных комплексов. Сделать это получится при помощи денежных средств из региональной казны.

Как сказал руководитель департамента по физкультуре, спорту и молодежной политике Сергей Панчишный, в результате конкурсного отбора материальные ресурсы на реставрацию мемориальных объектов выдадут 21 муниципалитету. Деньги передали уже всем, кроме Вареговского поселения: там субсидия появится до конца нынешней недели. Соответственные работы будут проводиться в рамках подготовки к празднованию 75-летия победы в совето-германской войне. Ее РФ отметит в следующем году.

В большей части муниципалитетных образований, которые уже получили денежные средства, ремонт мемориальных комплексов постепенно начинается. До конца первого осеннего месяца необходимые для реконструкции контракты будут подписаны властями Рыбинска, Гаврилов-Ямского района и Большесельского районов.

В Прозорово рабочие привели в порядок обелиск погибшим солдатам, а в Мышкинском районе в полной мере завершили благоустройство памятника на братской могиле в деревне Рождествено и захоронение бойца Красной Армии Д. Красавина в селе Архангельском. До конца года ремонт необходимо выполнить полностью.

Персоны1 и Компании1 в новости

Директор департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Ярославской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию