06:09
-14 C°
Пробки:   0
$
61.0742
63.3882

В Ярославской области муниципалитеты смогут не возвращать сэкономленные деньги в бюджет

25 ноября 2022
1009
1 мин.
1
В Ярославской области муниципалитеты смогут не возвращать сэкономленные деньги в бюджет

В Ярославской области муниципалитетам дали право не возвращать в региональный бюджет сэкономленные в течение года средства. Михаил Евраев изучил документ и 24 ноября дал по нему положительное заключение, ставшее основой для подписания необходимого указа.

Губернатор надеется, что за счет высвободившихся средств муниципалитеты смогут оперативно решать свои проблемы, строить дороги и реализовывать приоритетные программы наподобие «Решаем вместе!». Дополнительное финансирование позволит быстрее завершать начатые проекты.

Евраев считает, что предложенный подход сделает города и районы более самостоятельными. Власти на местах будут заинтересованы в эффективном проведении госзакупок, чтобы сэкономить и перенаправить деньги на другие задачи. Нагрузка на муниципалитеты в итоге снизится.

 

Персоны 1 в новости

Губернатор Ярославской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7997553763
Умерли за год
54227457
Родились за год
133409142