10:17
+21 C°
Пробки:   1
$
71.6797
87.3274

Лесная охрана Ярославской области получила новое спецоборудование

11 сентября 2019
2513
2 мин.
2
Лесная охрана Ярославской области получила новое спецоборудование

Лесная охрана в Ярославской области пополнила свой автопарк новой техникой. Организация получила оборудование благодаря реализации нацпроекта «Экология».

Департамент лесного хозяйства постоянно занимается комплектацией подведомственных структур. В общей сложности со старта года с помощью материальных средств федерального бюджета удалось купить 13 моделей лесохозяйственного оборудования и семь единиц спецтехники. До конца года будут закуплены вездеходы, тракторы, культиваторы, пажарные машины. Это поможет сделать работу по возобновлению и сбережению лесного массива более эффективной, а также поспособствует увеличению мобильности лесных инспекторов.

Руководитель департамента лесного хозяйства Ярославской области Николай Савельев рассказал, что воплощать в жизнь нацпроект ведомство первоначально могло за счет 55 миллионов рублей. Из этой суммы 33 миллиона было предоставлено на покупку лесопожарного оборудования, четыре миллиона - на приобретение лесохозяйственной техники и еще 18 миллионов выделили на восстановление леса. Савельев также добавил, что несколько дней назад регион получил дополнительно 26 миллионов рублей на свои нужды.

Данные денежные средства пойдут на те же цели - покупку специализированого оборудования. Более трех десятков единиц техники департамент смог приобрести за счет дополнительной пошлины в областную казну в результате аукциона по продаже права на подписание соглашений купли-продажи лесного массива для предпринимателей.

Летом в Ярославской области проходила приемка работ по защите и воспроизводству лесов, выполненных арендаторами лесных территорий. Лесничие занимались осветлением, прочисткой и прореживанием лесов, устройством минерализованных полос, а также возведением лесных проезжих частей. Рубки ухода за лесом требуются для увеличения продуктивности массива и сохранения полезных функций методов ликвидации ненужных деревьев. Такая мера поспособствует регулированию чистоты основной породы и появлению свежих и здоровых насаждений с отлично сформированной кроной. Лесничие, в том числе, удаляют нежелательные насаждения, в результате чего улучшается освещенность крон и участок питания деревьев, которые остались. Во время пожароопасного сезона прочищались просеки в лесу, это помогает ограничивать продвижение возгораний и обеспечивает проезд спецтехники к местам пожаров.

Персоны1 и Компании1 в новости

Директор департамента лесного хозяйства - главный государственный лесной инспектор Ярославской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию