00:30
+8 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

В Ярославле снесут аварийные дома за деньги застройщика

14 июля 2019
2392
1 мин.
1
В Ярославле снесут аварийные дома за деньги застройщика

В Ярославле начнут сносить расселенные и аварийные дома. Все вопросы по данному делу с собственниками решены, выполнит работы компания-застройщик.

В региональном правительстве отметили, что устаревшее помещение №2 на 1-й Приволжской уже расселено, здание ожидает сноса, решаются последние вопросы с оставшимися владельцами недвижимости. В общей сложности в пределах Ярославля снести хотят 42 корпуса. Официальная информация гласит, что этими работами займется застройщик. Теперь чиновники обсуждают благоустройство прилегающих территорий.

По нацпроекту «Жилье» в городе в течение шести лет расселят 40 000 квадратных метров старого жилья. Соответственная программа начнет работу в нынешнем году, до января 2020 года состоится расселение 1,2 тысячи «квадратов» такого рода недвижимости. Помогут реализовать проект 4,2 миллиарда рублей, выделенные из федеральной, областной казны и городских бюджетов.

Компании1 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию