02:14
+8 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

В Ярославской области 110 миллионов рублей потратят на медицину

26 июня 2019
2365
1 мин.
3
В Ярославской области 110 миллионов рублей потратят на медицину

Власти Ярославской области собираются увеличить расходы на медицину. Для улучшения этой сферы чиновники направят 110 миллионов рублей.

Депутаты областной Думы провели заседание перед выходом на летние каникулы, в ходе которого приняли изменения в казну на текущий год. Ее доход вырос на 800 миллионов рублей, и излишки народные избранники намерены направить на несколько статей. Например, больше сотни миллионов уйдут на развитие здравоохранения.

Около 78 миллионов пойдут на покупку оборудования для диагностики на ранних стадиях рака, еще 20 миллионов поспособствуют проведению ремонта высококачественной техники, которая время от времени ломается. Предусматривается выделение материальных средств на оказание выездной помощи.

Среди других направлений господдержки: 10 миллионов рублей потратят на сооружение детсада в Пошехонье, дорожное хозяйство профинансируют на 75 миллионов рублей, а субсидии сельскому хозяйству расширят на 62,3 миллиона рублей. По мнению замглавы думы Сергея Якушева, на полученные деньги фермеры смогут закупить необходимую для работы транспортную технику, включая десятки тракторов или комбайны.

В Ярославле недавно закончился ремонт больницы на Терешковой, там работают два отделения, где будут принимать детей. Для этого в помещении выделили отдельные этажи с аудиториями для приема пострадавших, а также лаборатории и боксы.

Персоны1 и Компании2 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию