12:02
-20 C°
Пробки:   3
$
73.5453
89.2546

Ярославской области предоставили 78 млн рублей на улучшение экологии

27 апреля 2019 года
2433
1 мин.
1
Ярославской области предоставили 78 млн рублей на улучшение экологии

Ярославская область получила 78 миллионов рублей из федерального бюджета. Данные ресурсы необходимо потратить на механизмы экологического мониторинга и создания эколаборатории.

В региональном департаменте охраны окружающей среды заявили, что сейчас проходит процедура подготовки к процессу приобретения спецтехники. Помимо того, полученные средства будут направлены на обеспечение безопасности во время обращения со вредоносными отходами потребления, а конкретно - при сборе у людей и утилизации батарей и люминесцентных ламп.

В Ярославской области также прошло межведомственное собрание представителей департамента окружающей среды. Участники пришли к решению направить 322 миллиона рублей на улучшение и обновление инфраструктуры полигона «Скоково».

В ЖКХ региона сообщили о выполнении мероприятий по благоустройству городов и поселков, в пределах которых сосредоточены объекты ТКО, на эти цели из казны выделят 7,4 миллиона рублей. Кроме того, в прошлом году власти занимались благоустройством Некрасовского и Ивнявского поселений, что имеет большое значение для их населения, так как именно там находится крупнейший в области центр отходов. Работы в этом направлении благодаря ранее сэкономленным средствам будут продолжаться в этом году.

В марте в Ярославле прошла Неделя экологии, в рамках которой организовывались мероприятия, посвященные развитию экологического мышления и сознательного потребления у населения. Участники посетили мастер-классы и лекции по темам взаимосвязи моды и экологии, полезной еды и нормах экологической жизни в городах.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами