07:06
-19 C°
Пробки:   1
$
74.4275
88.9334

В Ярославской агломерации стартует проверка качества дорог

10 апреля 2019
2698
1 мин.
6
В Ярославской агломерации стартует проверка качества дорог

В Ярославской агломерации начинается проверка состояния автомобильных трасс, которые были отремонтированы в предшествующие два года по федеральной программе безопасных и качественных дорог. В первую очередь будут инспектироваться магистрали областной столицы.

По словам Евгения Моисеева, руководителя регионального департамента дорожного хозяйства, за пределами города снежный покров держится более продолжительное время, потому и было принято решение проверить вначале дороги Ярославля, а затем, ближе к середине апреля, уже переместиться в область. На загородных участках дорог будет оцениваться и состояние обочины, а не только непосредственно дорожного покрытия.

«Все выявленные недостатки будут в обязательном порядке устранены подрядчиками в рамках исполнения гарантийных обязательств. Другие варианты и не рассматриваются», — подчеркнул чиновник.

Тем временем стало известно, что в Ярославле специалисты городского агентства по муниципальному заказу проверят в общей сложности участки 52 автомагистралей протяжённостью 98,2 километра. При наступлении гарантийного случая в адрес компании-подрядчика будет отправлено предписание с указанием предельного срока устранения проблемы. В зависимости от типа дефекта, актуальных погодных условий и технологии проведения ремонта период гарантийных работ составит от трёх суток до двух недель.

«Инспектирование дорог будет осуществляться в присутствии представителей общественности и журналистов. Планируется проверить дорожное полотно, бордюры, тротуары и люки», — проинформировал Сергей Тальянов, глава департамента городского хозяйства муниципальной администрации.

 

Персоны2 и Компании4 в новости

Директор департамента городского хозяйства мэрии города Ярославля
1 место
Директор департамента дорожного хозяйства Ярославской области
2 место

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию