20:07
-1 C°
Пробки:   3
$
74.3615
90.4087

В Ярославле вводятся сертификаты для посещения кружков и секций

8 апреля 2019 года
2109
1 мин.
3
В Ярославле вводятся сертификаты для посещения кружков и секций

Получение дополнительного образования, посещение кружков и секций в Ярославле будет возможным лишь при условии наличия специального сертификата. Данный документ будет выдаваться родителям ребёнка.

Такое заявление сделала Елена Ильина, заместитель начальника департамента образования мэрии. На сертификаты во всём регионе будут утверждаться денежные номиналы. Для областной столицы он составит 9,2 тыс. рублей. Сертификат не будет оформляться на каком-то материальном носителе — он представляет собой реестровую запись.

«Сертификат позволит ребёнку получить дополнительное образование за государственный счёт. Средства на его балансе не могут быть обналичены или переданы в пользу другого ученика. Кроме того, деньги номинала не накапливаются», — проинформировала чиновница.

Вводятся и другие ограничения, связанные с получением дополнительного образования. В частности, один ребёнок сможет посещать максимум пять секций или кружков, хотя в настоящее время такой лимит не установлен. Для оформления сертификата нужно подтвердить то, что получатель проживает на территории города. Владелец документа сможет пользоваться сервисами личного электронного кабинета, в том числе ознакомляться со списками доступных программ обучения. Выдача сертификатов начнётся 15 апреля и завершится в середине августа нынешнего года.

Персоны1 и Компании2 в новости

Заместитель директора Департамента образования мэрии города Ярославля
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами