11:04
+9 C°
Пробки:   4
$
76.2491
91.4760

Ярославская область — одна из лучших в ЦФО по объёму введённого жилья

5 апреля 2019
1702
1 мин.
4
Ярославская область — одна из лучших в ЦФО по объёму введённого жилья

Ярославский регион пошёл в топ-10 субъектов Центрального федерального округа по количеству введённых объектов жилищного строительства. Данная информация была озвучена во время совещания, которое возглавил председатель ярославского областного правительства Дмитрий Степаненко.

По словам Виктора Неженца, замглавы администрации региона, возведение жилых и социальных объектов является наиболее приоритетным направлением строительной отрасли.

«За десятилетие были введены в общей сложности 5 млн квадратных метров жилья. Сумма вложенных финансовых средств в строительство домов достигла 88,7 млрд рублей», — подчеркнул он.

В свою очередь, Владимир Волков, мэр Ярославля, проинформировал о том, что в 2019 года в областном центре планируется ввести в эксплуатацию жилую недвижимость суммарной площадью около 394 тыс. квадратных метров.

«За первые два месяца нынешнего года в Ярославле были сданы 38 тыс. квадратных метров жилья, построенного за счёт разных источников финансирования», — отметил градоначальник.

В целом же по региону в текущем году запланирован ввод десяти домов, имеющих статус долгостроев. Темпы строительных работ в январе–феврале 2019 года выросли на 20% в сравнении с показателем аналогичного прошлогоднего периода.

Персоны3 и Компании1 в новости

Мэр города Ярославля
1 место
Заместитель Председателя Правительства Ярославской области
2 место
Председатель Правительства Ярославской области
3 место

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию