16:54
+18 C°
Пробки:   5
$
76.4217
92.0423

Как защитить свои вложения в криптовалюту и ICO?

11 марта 2019
2589
3 мин.
Как защитить свои  вложения в криптовалюту и ICO?
Ажиотаж на крипто рынке хоть и испытывает спад до уровня начала 2017 года, но желающих разбогатеть на интерне-валюте остается много, как и тех, кто хочет разбогатеть на чужом желании разбогатеть (вы уж простите за тавтологию).

Самый рисковый сектор для заработка – инвестиции в ICO (первичное размещение монет). Суть схемы в том, что человек покупает токены. Они являют собой совокупность прав и полномочий, делающими человека не только обладателем некого материального блага в форме интернет-валюты, но и держателем акций, имеющим право глосса в управлении того или иного стратапа. Особенность ICO (во многом похожего на IPO – первого публичного размещения акций), в том, что риск прогореть – велик, но соблазн тоже большой. Токены еще до начала стартапа – стоят дешево и, естественно, где есть перспектива быстрой наживы, есть и те, кто подливает масла в огонь изящными аферами.

Только 10% стартапов ICO – сулят прибыль!

Аналитики детективного агентства DaVinci, на основе статистических данных представили свое мнение по поводу рисков в данном сегменте бизнеса. «Кроме того, что всего 10% проектов принесут прибыль, еще и 10% от всех вложенных средств уносят в своих бездонных карманах мошенники. Всего за два последних месяца scam-ICO обогатились на 500 миллионов долларов, что является достаточно критичной отметкой, которая будет только расти».

Почему мошенникам все сходит с рук?


Инновации остаются таковыми короткие время, а вот человеческая психология – неизменна, чем и пользуются аферисты. Легче всего обмануть способных на риск, азартных, жаждущих быстро разбогатеть и беспечных людей. Именно на данные аспекты личности и опираются создатели scam проектов, а именно:

1. Обещают много и быстро! Мошенники очень соблазнительно описывают свои проекты. Сулят большую прибыль, минимальные риски и мгновенное обогащение. Тут мы видим манипуляции на желании быстро разбогатеть (особенно это работает с молодыми и не опытными участниками крипто рынка).

2. Анонимность. Основателям фишинговых проектов есть что скрывать, поэтому они неохотно жертвуют анонимностью, учитывая, что всегда найдутся те, кто клюнет на перспективу быстрой наживы, не задавая лишних вопросов.

3. Не очевидное применение токена. Часто предложения мошенников преисполнены технической терминологией и в то же время общими фразами, через которые трудно разглядеть четкую регламентацию применения токена.

Кто защитит?

Если Япония легализирована крипту, а Америка тщательно отслеживает (хотя бы пытается) злоумышленников на рынке, то Россия отправила держателей криптовалюты в свободное плаванье. Если кто-то утонет – то спасательных шлюпок вряд ли хватит на всех.

Да и отследить мошенников очень трудно. Часть денег оседает в изначально провальных проектах, часть попросту воруется со счетов. Помочь вернуть валюту смогут только хакеры-виртуозы и финансовые аналитики. Мошенники рассчитывают на дилетантизм среднестатистического участника рынка, поэтому даже не заметают следы, что находка для хорошего хакера.

Детективное агентство DaVinci нет первый год занимается возвратом украденных средств, и располагает ресурсами, чтобы проследить их маршрут вплоть до физического лица, осуществляющего мошеннические действия. За годы расследования кибер-афер специалисты смогли вернуть миллионы долларов законным владельцам.

ICO является неоднозначным видом бизнеса. Молодые компании и инвесторы могут заработать много и быстро, конвертировав свои идеи в реальные деньги. Наряду с этим статистика не утешительна, ведь заработать реальные деньги можно лишь в 10% проектов. Не смотря на это, наши специалисты уверенны, что каждый обманутый имеет полное право вернуть свои деньги!
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию