08:05
-9 C°
Пробки:   0
$
74.4275
88.9334

В Ярославской области за 2018 год введено жильё общей площадью 767 тыс. «квадратов»

23 февраля 2019
2577
1 мин.
1
В Ярославской области за 2018 год введено жильё общей площадью 767 тыс. «квадратов»
За прошлый год в Ярославской области было сдано новое жилье общей площадью 767,5 тыс. квадратных метров. По данным Ярославльстата, данный показатель превысил уровень, достигнутый в 2017 году, на 1,8%.

В общей сложности строители сдали чуть более 10,4 тыс. квартир. В свою очередь, население региона за счёт как собственных накоплений, так и с задействованием привлечённых финансовых ресурсов ввело жилую недвижимость совокупной площадью 401,8 тыс. «квадратов» — к показателю, зафиксированному годом ранее, уровень прошлого года составил 122,5%. Общий объём финансового обеспечения работ по возведению недвижимости разного типа оценивается в 48,7 млрд рублей. В эти деньги входят в том числе средства, выделенные по программам федерального уровня, включая перечисления на расселение жильцов аварийных домов и на возведение детских садов.

В статистическом ведомстве уточнили, что следует учитывать и тот задел, который был сформирован в прошлые годы. К примеру, зафиксированы существенные положительные подвижки в деле ввода домов для обманутых участников долевого строительства. Кроме того, аналитики подчеркнули, что каждая программа требовала совместного финансирования за счёт регионального бюджета: изыскать такие деньги — впечатляющее достижение.

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию