05:33
Пробки:   3
$
88.0206
96.0371
Заботкин назвал ошибочным мнение о позитивном влиянии слабого рубля на бюджет
Заботкин назвал ошибочным мн...
Подписка на рассылку

Заботкин назвал ошибочным мнение о позитивном влиянии слабого рубля на бюджет

25 февраля 2024
561
1 мин.
Заботкин назвал ошибочным мнение о позитивном влиянии слабого рубля на бюджет

В России часто говорят о положительном влиянии на бюджет слабого рубля. Алексей Заботкин, занимающий пост зампреда Банка России, считает данное мнение ошибочном.

Заботкин призвал не винить правительство России в намеренном сдерживании роста курса рубля. Ни один здравомыслящий политик не пойдет на такой шаг, поскольку он губителен для экономики и негативно влияет на население. В случае ослабления обменного курса инфляция начинает разгоняться. В результате государству приходится проводить индексацию своих расходов.

Зампред регулятора напомнил, что власти и экономический блок всегда стремятся к снижению инфляции. В этом случае цены становятся стабильными. Покупательская способность возрастает. Вся это обеспечивает долгосрочную устойчивость национальной валюты. В противном случае товары и услуги начинают дорожать, поэтому люди переходят к сберегательной модели поведения, передает «Прайм».

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140583023
Умерли за год
33395229
Родились за год
82158174