04:50
Пробки:   5
$
91.1604
98.9366
В Ярославской области для бизнеса почти не осталось налоговых льгот
В Ярославской области для би...
Подписка на рассылку

В Ярославской области для бизнеса почти не осталось налоговых льгот

29 декабря 2023
725
1 мин.
1
В Ярославской области для бизнеса почти не осталось налоговых льгот

В Ярославской области для бизнеса практически не осталось никаких налоговых льгот. Сведения предоставил бизнес-омбудсмен Альфир Бакиров.

В январе в силу вступает закон, подразумевающий сокращение налоговых льгот для плательщиков УСН. Отменяются послабления по налогу на имущество. Ставка для всех станет 2%. Преференции сохраняются только для сельского хозяйства и паллиативной медицины.

Бакиров настаивал на продлении льгот до начала 2025 года, но его доводы не были услышаны. На этом фоне процесс обеления бизнеса может затормозиться. Предприниматели никогда не станут вкладывать свои деньги в регион с непредсказуемой фискальной системой. Тенденция на сокращение льгот противоречит политике России, направленной на снижение нагрузки на субъекты МСП.

Бизнес-омбудсмен продолжит искать пути решения проблемы. Свои доводы он изложит в докладе для губернатора, который зачитает на заседании, запланированном на середину января.

Персоны 1 в новости

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Ярославской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140100728
Умерли за год
33064930
Родились за год
81345580