11:08
Пробки:   4
$
88.6562
96.6365
Дерипаска предрек падение бюджета на 12 трлн рублей
Дерипаска предрек падение бю...
Подписка на рассылку

Дерипаска предрек падение бюджета на 12 трлн рублей

28 ноября 2023
245
1 мин.
Дерипаска предрек падение бюджета на 12 трлн рублей

В России бюджет может просесть на 12 трлн рублей из-за снижения стоимости биржевых товаров. Прогноз в своем официальном Telegram-канале озвучил бизнесмен Олег Дерипаска.

Предприниматель заметил сохранение soft landing или «мягкой просадки» на биржевые товары. В этом году в бюджет поступят рекордные 46 трлн рублей в виде налоговых сборов. При этом в следующем году положение дел изменится в худшую сторону. Дерипаска сравнивал ситуацию с ударом об лед.

Дерипаска считает, что бюджетные доходы начнут падать по нескольким причинам. Во-первых, экономический рост остается «задавленным». Во-вторых, субсидии и дотации истощают федеральную казну. В-третьих, растет инфляция. Безусловно, влияет на поступление «самодурство капитализма». Сложившаяся ситуация напоминает капкан, вырваться из которого можно только при реформировании экономики.

Согласно данным Счетной палаты, с начала года в бюджет поступило 19,73 трлн рублей. На основные траты было заложено 21,43 трлн рублей. Дефицит достиг 1,7 трлн рублей.

Раздел:
Источник фото:
flickr.com

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8106423898
Умерли за год
10001404
Родились за год
24605224