21:48
Пробки:   5
$
91.1604
98.9366
В Ярославской области назвали причину подорожания яиц
В Ярославской области назвал...
Подписка на рассылку

В Ярославской области назвали причину подорожания яиц

11 ноября 2023
1338
1 мин.
3
В Ярославской области назвали причину подорожания яиц

В Ярославской области назвали причину резкого подорожания яиц до 150 рублей за десяток. Запрос был отправлен на Мышкинскую птицефабрику.

Директор по развитию Григорий Лугузинский рассказал о росте цен на перевозку и производство. Стоимость яиц удерживалась неизменной ровно год, но инфляцию никто не отменял. За это время подорожали все продукты и услуги.

Руководство птицефабрики подняло оклады персонала на 100%, хотя считается малым бизнесом. Производимая продукция относится к фермерской. Она поставляется маленькими партиями, поэтому ее себестоимость дороже, чем у крупных производителей. Компания могла поднимать цены ежеквартально, чтобы потребитель не жаловался, но решила сделать корректировку всего один раз.

В Департаменте АПК о повышении цен знают. Проблема затронула все регионы из-за ослабшего рубля. В Ярославской области цены на 9% ниже, чем в ЦФО.

 

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126012698
Умерли за год
23416764
Родились за год
57609384