10:32
Пробки:   4
$
88.6562
96.6365
Ярославская область погасила коммерческий долг на сумму свыше 1,1 млрд рублей
Ярославская область погасила...
Подписка на рассылку

Ярославская область погасила коммерческий долг на сумму свыше 1,1 млрд рублей

24 июня 2023
2067
1 мин.
2
Ярославская область погасила коммерческий долг на сумму свыше 1,1 млрд рублей

Ярославская область смогла полностью закрыть долг в коммерческом банке на сумму более 1,1 млрд рублей. На его обслуживание в этом году удастся сэкономить 63,6 млн рублей. Сведения предоставил Михаил Евраев.

Регион погасил долг из собственных доходов. Привлекать банковские кредиты не потребовалось, что благоприятно отразилось на бюджете. Проделанная работа позволила начать оздоровление финансовой системы. В результате для инвестиционной и социальной политики открылись новые возможности.

На данный момент рыночной долг немного превышает 10 млрд рублей. Его доля в общем объеме снижена до 21,8%. Муниципалитетам простили долги на сумму 522 млн рублей. Регион взял выплату по ним на себя. Сейчас они замещены федеральными займами. В будущем правительство минимизирует коммерческие заимствования.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8106417958
Умерли за год
9997336
Родились за год
24595216