13:58
Пробки:   5
$
91.1604
98.9366
Власти Ярославля ищут инвестора для строительства нового микрорайона в Тверицах
Власти Ярославля ищут инвест...
Подписка на рассылку

Власти Ярославля ищут инвестора для строительства нового микрорайона в Тверицах

1 мая 2023
2345
1 мин.
2
Власти Ярославля ищут инвестора для строительства нового микрорайона в Тверицах

Власти Ярославля ищут инвестора, готового возвести в Тверицах новый микрорайон. Решение принял Артем Молчанов, возглавляющий администрацию.

На торги за 109,5 млн рублей выставлен участок под застройку домами малой и средней этажности – от 4 до 8. Площадь помещений должна превысить 160,6 тыс. квадратных метров. Первые этажи зданий отдадут под бытовки и помещения культурного назначения. На прилегающей территории обустроят парковку, площадку для сбора мусора, спортивные и детские зоны.

Микрорайон №9 должен иметь развитую инфраструктуру. Для этого там требуется возвести поликлинику. Число мест в школах должно составлять 630. Детский сад должен быть рассчитан на 373 воспитанников.

Власти давно пытаются застроить пустырь. Шесть лет назад там хотели построить 17-этажные дома, но местные жители выступили против высоток. Сейчас разрешение выдано на возведение домов максимум в 8 этажей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133300748
Умерли за год
28407974
Родились за год
69888644