09:37
Пробки:   5
$
91.1604
98.9366
В Ярославской области подорожал «борщевой набор»
В Ярославской области подоро...
Подписка на рассылку

В Ярославской области подорожал «борщевой набор»

19 апреля 2023
2894
1 мин.
2
В Ярославской области подорожал «борщевой набор»

В Ярославской области по итогам марта зафиксировано подорожание «борщевого набора». Мониторинг рынка провели эксперты Ярославльстата.

В прошлом году Михаил Евраев начал бороться со спекулянтами с целью стабилизировать цены на продукты питания. Для оценки его деятельности аналитики взяли три даты: 11 марта и 15 апреля прошлого года, 10 апреля текущего года.

Проведенный анализ показал, что овощи для приготовления борща заметно подешевели. Свекла и картофель упали в цене в два раза, а капуста – в четыре раза. Лук, напротив, стал стоить на 3% дороже. Стоимость баранины и говядины выросла на 5%, а свинина стала отпускаться дешевле на 6,5%. Аналогичная тенденция наблюдалась прошлой весной. Овощной набор тогда стал дешевле, но лук поднялся в цене на 75%.

Раздел:
Источник фото:
wikipedia.org

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126842483
Умерли за год
23985041
Родились за год
59007446