02:07
Пробки:   5
$
94.7035
101.5646
Силуанов заявил о переходе экономики от «антикризиса» к нормализации
Силуанов заявил о переходе э...
Подписка на рассылку

Силуанов заявил о переходе экономики от «антикризиса» к нормализации

19 апреля 2023
1944
1 мин.
Силуанов заявил о переходе экономики от «антикризиса» к нормализации

Россия начнет переходить от «антикризиса» в экономике к нормализации. Антон Силуанов, возглавляющий Минфин, обсудил данную тему с Максимом Решетниковым из Минэкономразвития.

В этом году приоритеты в бюджете сместятся в сторону достижения целей в проектах национального развития. Вся работа сосредоточится на соцподдержке, развитии инфраструктуры, технологическом прогрессе. Новые территории нужно интегрировать в остальную часть страны. Не останется без внимание обеспечение безопасности.

Силуанов полагает, что по мере адаптации, начавшейся в экономике, бюджетная политика стабилизируется. Уже в 2025 году РФ может достичь балансовой казны. Средства для этого имеются, но в этом году власти продолжат их концентрировать именно для этой цели.

Министр напомнил, что в прошлом году наблюдался адаптационный финансовый период. Сейчас началась стабилизация. Прогнозируется, что доходы достигнут 26,13 трлн рублей. Под расходы зарезервируют 29 трлн рублей. В 2024 году ожидается выход на 27,2 трлн и 29,4 трлн рублей, передает «Прайм».

Раздел:
Источник фото:
thebluediamondgallery.com

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8068081033
Умерли за год
43135151
Родились за год
106120106