11:38
Пробки:   2
$
96.0419
102.2485
Ярославские аграрии научатся выращивать лен у белорусских коллег
Ярославские аграрии научатся...
Подписка на рассылку

Ярославские аграрии научатся выращивать лен у белорусских коллег

9 апреля 2023
2944
1 мин.
2
Ярославские аграрии научатся выращивать лен у белорусских коллег

Ярославские аграрии собираются заняться выращиванием льна. Своим опытом с ними готовы поделиться белорусские коллеги. Владимир Путин обсудил вопрос во время визита Александра Лукашенко в Москву.

Депутат Госдумы Антон Гетта рассказал, что в условиях западного давления нужно повышать продовольственную безопасность и заниматься замещением импорта. Ярославская область добилась успеха, полностью покрыв свои потребности в мясе птицы и яйцах. Активно развивается овощеводство и садоводство.

Валерий Холодов, занимающий должность зампреда правительства, акцентировал внимание на производстве льна. На территории региона построен первый завод. В Белоруссии данное направление хорошо развито, поэтому местные аграрии хотели бы обменяться опытом и наладить в этом сегменте тесное сотрудничество.

На территории региона работают 16 магазинов по продаже продуктов, трикотажа и одежды белорусского производства. За три года была ввезена техника на 400 млн рублей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель Председателя Правительства Ярославской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8069363248
Умерли за год
44013274
Родились за год
108280444