18:04
Пробки:   5
$
91.1604
98.9366
В Ярославской области субсидии и гранты предоставят на съемки фильмов
В Ярославской области субсид...
Подписка на рассылку

В Ярославской области субсидии и гранты предоставят на съемки фильмов

22 марта 2023
2415
1 мин.
2
В Ярославской области субсидии и гранты предоставят на съемки фильмов

В Ярославской области производителей фильмов хотят поддержать субсидиями и грантами. Сведения о разработанном законопроекте предоставило правительство.

Поддержкой регионального кинематографа займется специальная комиссия. Она будет принимать заявки и распределять гранты на компенсацию части затрат на съемки летописей, юбилейных и национальных картин. Максимально можно претендовать на возмещение 20%.

Документальное кино тоже попадает в число получателей грантов. В конкурсе могут участвовать создатели фильмов о значимых событиях и людях, народах региона, культуре, науке и природе. Один проект может получить максимум 3 млн рублей. Источником финансирования выступает бюджет региона.

Ранее Максим Авдеев рассказал о сотрудничестве бизнеса с Арменией.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель Председателя Правительства Ярославской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8132866138
Умерли за год
28110332
Родились за год
69156392