18:05
Пробки:   5
$
91.1604
98.9366
Банк России допустил возможность повышения ключевой ставки
Банк России допустил возможн...
Подписка на рассылку

Банк России допустил возможность повышения ключевой ставки

9 января 2023
2355
1 мин.
Банк России допустил возможность повышения ключевой ставки

Банк России допустил возможность пересмотра ключевой ставки в сторону повышения. Ситуацию прокомментировал Алексей Заботкин, занимающий должность зампреда.

Экономисты регулятора продолжают следить за экономической ситуацией. Инфляция к следующему году должна вернуться к привычным 4%. Если для достижения цели возникнут преграды, ЦБ придется предпринять меры, позволяющие провести искусственную корреляцию. Добиться этого можно только путем поднятия ключевой ставки.

Заботкин добавил, что речь идет о крайней мере. Чтобы прибегнуть к ней, потребуется существенная часть проинфляционных рисков, обсуждаемых советом директоров в конце декабря. При этом повышение ставки будет зависеть от того, в каком объеме и в какой комбинации будут возникать непреодолимые сложности. Если их влияние на экономику можно нивелировать простыми способами, то пересмотр ставки не потребуется.

Раздел:
Источник фото:
publicdomainpictures.net

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8132866303
Умерли за год
28110445
Родились за год
69156670